Последние новости

Далеко ли до Смычки?

Далеко ли до Смычки?

Май 18, 2015
Маршрут
В 2013 году мы должны были протестировать Mitsubishi Outlander. Под невыносимым давлением обстоятельств в процессе тест-драйва техническое задание изменилось. Добраться до места проведения теста оказалось важнее проверки работы вискомуфты и противного вытья вариатора. Теперь от словосочетания «Село Смычка» нас колотит в лихорадке!

GPS N.53.69.744 E.40.11.754

Smychka travels AV 09
Село Смычка

Застреваем прямо в чьём-то огороде. Вот же, была нормальная, для деревни, дорога прямо! Нет, навигатор нас тащит налево. Мужчина, в чьё подворье мы заезжали, из окна своего дома проводил нас безнадёжным взглядом. Приземление тарелочек на заднем дворе – дело здесь более естественное, чем заруливающий в гости Mitsubishi Outlander.

Smychka travels AV 50
Smychka travels AV 48
Надо было прямо!

Колея, которую каким-то чудом отыскал «Гугл Мапс», проходит через кусты и маленький ручей, протекающий большей частью под землёй. Нас засосало по самые двери. Нажимаем кнопку 4WD на центральном тоннеле, отключаем ESP — всё это помогало в контролируемом заносе проскакивать чернозёмные лужищи по пути в деревню, под звук плюхающейся на крышу грязи.

Smychka travels AV 42
После ливней жизнь тонет в вине до полного просыхания

Сейчас шоссейные шины Аутлендера выкопали четыре ямы, согласно распределённому моменту, и машина беспомощно повисла на пузе. «Аутлендеровский» ритуал при застревании – закрыть двери, пристегнуться, рычаг в драйв плюс ESP и держать 2000об/мин 20-30 секунд – не помогает.

Smychka travels AV 21
Село Смычка

Под колёса идут растущие вокруг кусты, но здесь приёмы школы бездорожья для начинающих не действуют. Прошедший месяц не переставая шли дожди, и утрамбованные грунтовки превратились в раскисшие раллийные спецучастки. Хозяин огорода уже нас встречает на крыльце с кувалдой в руке, но вид дядьки, его шапка и моторика совсем не воинственные. «Там и пешком не хрен делать. А вы туда за каким попёрлись да ещё на такой технике?».

Smychka travels AV 47
Smychka travels AV 51

Рассказываем, про тест-драйв, спрашиваем — далеко ли до Смычки. Поселянин молча смотрит на нас, будто на сбежавших, и кувалдой указывает направление до ближайшего трактора. Пока идём по пути «кувалдометра», обсуждаем Outlander. Женщины с накладными ногтями, волосами, с заправленными в сапоги штанами и в лисьих жилетках сказали бы, что «машина никакая!» Кожаные сиденья удобные, но сидеть за рулём игрального автомата в торговом центре комфортнее, чем в Outlander. Голова в потолке, руль в коленях. Мучать электроприводы можно до разрядки аккумулятора, но подходящего положения не найти.

Smychka travels AV 30
Село Смычка

Выходить из машины желания не возникает. Не потому что приятно держаться за немой руль с кнопками от всех Mitsubishi сразу или надоело смотреться в глянцевую нашлёпку на передней панели. Снаружи ждёт ещё более унылый и кургузый образ Mitsubishi Outlander. Поэтому его не жалко бросать в грязь. Семьи за «пятьдесят пять» с удовольствием будут возить в Outlander своих внуков, радуясь огромному багажнику, трансформации салона и месту сзади.

Smychka travels AV 43
Smychka travels AV 45
А всего-то нужно «перебрать коробку и починить заднюю».

В этом месте могла повиснуть неловкая пауза в обсуждении, но положение спас «головастик», стоящий у красно-зелёного дома. Трава, колосившаяся в кузове, дала повод лишь осведомиться у Николая, где следующий трактор. Следующий юнит был у Серёги, но после проливных дождей работы для мужика нет, и жена Сергея сказала, что муж не доступен.

Smychka travels AV 44

«Трошки расслабились» счастливые обладатели тракторов и в следующих трёх подворьях. Храмом невинности вдалеке светилась до блеска намытая Газель. У её опрятного хозяина необходимой техники не оказалось. «У Серёги были?» — спросил «опрятный газелист», «Он не доступен», «А в том доме?», «Там такая же история». «Тут таак» — подытожил водитель газели. «Идите на дальний хутор к фермеру».

Smychka travels AV 19
Село Смычка
Smychka travels AV 41

Фермер, гордый своим хозяйством и прудом с гусями, нас вытащил. Указал дорогу до лесопилки, от которой лежал финальный путь в заброшенную Смычку, где нам было «не хрен делать». Лесная колея от пилорамы до заблудившейся в лесу деревни была раскатана Уралом-лесовозом и бесконечными осенними дождями. Ни чахлый двухлитровый двигатель 146 л.с., 196Нм., тратящий всю свою энергию на вариатор, ни внушительный клиренс 21 см не помогли бы нам.

Smychka travels AV 06
Село Смычка

Расстроенные провалом миссии, по уши в чернозёме, разворачиваемся и по дороге домой утешаем себя тем, что питается рядная «четвёрка» 92-м бензином, что здесь привод ГРМ – цепь, а «два и четыре» 167л.с. или тем более V6 в 230 лошадей едут куда забористее. Заявленный расход 9-10 литров на сотню традиционно превышен на 5-6 литров. Зато передняя подвеска Макферсон и задняя многорычажка со стабом отлично держат асфальт и грунтовки. Громким уханьем в салон через средненькую шумоизоляцию неплохо поступает информация о неровностях и стыках.

Smychka travels AV 04
Smychka travels AV 38
Корозащита обязательна!

На следующий день мы уже висим на мостах «лифтованного» Mitsubishi L200 в той же колее от Урала-лесовоза. Штурманская ошибка, и машина, ударившись брюхом о землю, беспомощно вывесила злые «гудричи». По дороге мы живописно миновали пару бродов. Теперь вытаскиваем себя «за волосы» под хруст яблони-дички, до которой дотянулся трос лебёдки, и прорываемся дальше вглубь леса. Вокруг нас озорным танцем выплясывают зелёненькие молодые «новогодние» ёлочки. По ощущениям и «Гуглмапсу» Смычка должна уже появиться.

Smychka travels AV 22

Ёлочки постепенно уступают место высоким соснам, всё ближе подступающим к колее, словно лесные великаны, собирающиеся поглазеть на то, что будет дальше. Наконец деревья плотной толпой собрались по обе стороны идеальной ловушки, созданной природой. Колея, по которой мы ехали, с концами утопала в огромной, вязкой грязевой луже-озере.

Smychka travels AV 14
Село Смычка
Smychka travels AV 24
Село Смычка

Объехать её или пустить «вразрез» нельзя, если встанем посередине, то не сможем открыть двери и выбраться, найти источник сотового сигнала и позвонить или зацепиться лебёдкой. Пролезем — нас ждёт ветреный шквал аплодисментов от столпившихся сосен, утонем – деревья будут поскрипывать старыми сучьями у нас над головой в темнеющем лесу, помыкая позором.

Smychka travels AV 11

Словно «звезда» городского пляжа в носках, с разгона заходящий в реку пивным пузом вперёд, L200 рнулся в лужу-откровение. Пикап с заблокированными дифференциалами и включенной понижающей передачей бегемотом во время гона, ползёт по утонувшей колее на мостах. Злые шины поднимают стены грязи, которая гулко шмякается на крышу машины.

Smychka travels AV 17
Село Смычка

Мы не понимаем, что происходит – окна залепило жижой, дворники не успевают убирать трясину с лобового стекла, руль «заблокировало» колеёй. Мы знали, что лужа-шедевр длинная, но в потемневшем салоне, с нулевой видимостью её преодоление кажется вечным. Вдруг стеклоочистители смогли прорезать два размазанных следа, и стало понятно, что мы прошли.

Smychka travels AV 25
Smychka travels AV 31

Но порадоваться времени не было. Впереди вырисовывалось раскисшее «направление». Педаль в пол! Больное на голову эхо ревущего 2,5 литрового дизеля 136 л.с. носится среди обступивших нас стволов мачтового леса. Рулём отлавливаем корму взбесившейся машины, диким зверем скачущей по ухабам, бьёмся макушками о потолок кабины, ловим разлетевшиеся сумки с оборудованием. Виднеется просветление среди сосен.

Smychka travels AV 26
Село Смычка

Деревня-призрак встречает нас большой мягкой игрушкой Микки Мауса, распятой на фронтоне первого полуразвалившегося дома. Остовы жилищ, заблукавших в лесу, наводят мрачноватую тоску. Раньше в деревне обитали лесорубы, потом их промысел оказался не востребованным и в середине 90-х люди ушли.

Smychka travels AV 12
Hellow, Mickey!
Smychka travels AV 37
Село Смычка

Пока мы разглядывали брошенные в домах обои, туфли и диваны, на «буханке» подъехали лесники. С завистью расспрашивали про наш L200. С усиленной рамой, с полным приводом, межосевым дифом и понижайкой. Уехали. Молодым кабанчиком из леса выскочил УАЗ «дохантеровской» эпохи на таких же, как у нас шинах.

Smychka travels AV 07
Село Смычка

Минут сорок спустя его водитель – старичок-боровичок – подходит к удивлённым нам. Просит вытащить его. Он даже не доехал до лужи «Озеро жути», застыв экспонатом на середине дороги. Тянули лебёдкой, но вместо того, чтобы тащить, L200 сам подтягивался к УАЗику. Вытаскивали машиной – наш Mitsubishi гальмовал в грязи, а УАЗ «козлом» стоял на своём. Бабусю и особенно маленькую внучку эта сцена явно забавляла.

Smychka travels AV 29
Село Смычка
Smychka travels AV 36

Темнело. Дедок с «сотого» раза дозвонился до знакомого трактора. Прибыл красный, пьяный сельхозинструмент и, погрузившись на четверть большого колеса в нечистоты, вытащил упрямый аппарат, открыв нам путь домой. Делать в Смычке было действительно «не хрен». Она оказалась не такой уж заброшенной: старичок, его внучка, её бабушка, лесники, красный трактор.

Smychka travels AV 33

В сухую погоду «там и на пятнашке можно проехать». Ощущения после этого путешествия напоминали почти немую финальную сцену мультфильма «Жил был пёс». По команде дедка «Пробвай!» мы ещё раз прогрохотали по «луже-жути», сосны-великаны остались смотреть на то, что будет делать семейство на УАЗе, а вокруг нас снова в танце закружились зелёные ёлочки. Далеко ли до Смычки? Всего-то два дня, две разные машины, да несколько тракторов.

Smychka travels AV 08
Автомобильный Век
фото Автомобильный Век

Ещё по теме

Comments are closed.