Последние новости

«Монстр Турина» ожил спустя сто лет

Декабрь 3, 2014

Двадцать восемь с половиной литров! Это не объём бензобака, а к обмороку немецких экологов, это объём двигателя известного по прозвищу «Зверь из Турина». Дункан Питуэй, энтузиаст из Бристоля, оживил этот мотор спустя сто лет, после постройки в 1910 году. Зверюгу создали для автомобиля Fiat S76, чтобы побить наземный рекорд скорости, который на тот момент составлял 186.68 км/ч (116 миль в час).

Было создано два экземпляра. По стечению обстоятельств Fiat S76 так и не стал самым быстрым автомобилем 1911 года. Одной из машин удалось официально достичь близкого к рекорду результата. Гордые итальянцы распускали слухи о том, что S76 способен на большее, но увы, это так и не было зафиксировано.

monster jf turin 1

Мотор обладал умопомрачительной на 1910 год мощностью в почти 300 лошадиных сил. Помимо сумасшедшей вибрации и раскачки обладал рядом технических новшеств, таких как верхнее расположение клапанов по четыре на цилиндр. После первой мировой войны один из автомобилей был разобран, чтобы такие высокие технологии не достались врагу. Другую машину приобрёл русский аристократ Борис Суханов. И теперь Дункану Питуэю удалось отреставрировать и поставить двигатель от одной машины на шасси другой и, наконец, услышать зловещее рявканье Зверя из Турина. Прикоснуться к истории можно будет на грядущем фестивале в Гудвуде в 2015 году.

monster jf turin2

Реставратор Дункан Питуэй рассказывает: «После того, как я отреставрировал Bugatti T35, начал искать новый вызов. И оклеветанный S76 как раз идеально подошёл. Все оригинальные детали двигателя и шасси, что уцелели, такие как подвеска, тяги, педали, рулевое управление, были восстановлены. Коробка, радиатор, панели кузова были изготовлены по оригинальным чертежам Фиата. Было очень приятно увидеть и услышать одно из величайших инженерных творений эпохи короля Эдуарда».

Большую фото галерею, посвящённую ходу работ, можно посмотреть здесь.

Автомобильный Век

Ещё по теме

Comments are closed.