Последние новости

Они просто могут себе позволить его производить — Mercedes GLA

Они просто могут себе позволить его производить — Mercedes GLA

Май 6, 2014
Тест-драйв

Он выглядит как Donk Car! Это же очевидно! Он выполнен по всем канонам стиля: взяли А-шку, приподняли, раздули арки и воткнули «девятнадцатые» диски. Появись GLA в соответствующих кварталах Америки, примут за «своего». До полного комплекта не хватает подвески, на которой он мог бы подпрыгивать и приседать под грохот рэпа из кабины и расцветки под пакетик M&M’s. У дизайнера неожиданно кончился лист бумаги, пока он выводил длинный капот и смаковал линию приподнятой крыши? «Ох-ох, уже конец листа. Обрежу-ка корму прямо в этой точке» — подумал он.

merc gla test-drive AV03

Не пропорциональный, куцый, гипертрофированный, но в унылом потоке глаз выхватывает GLA сразу, как будто это экзотический суперкар, а не конкурент «Джуку». Скорее всего, за рулём стероидной А-шки мы увидим много девушек, спешащих по плохим дорогам на шоппинг или за детьми, которые займут нишу между «хочу «красненькую» к моим туфлям и сумочке» и «купи мне «гелик», чтобы от меня все на дороге шарахались». Не отрицают этого и в руководстве Daimler.

13C1147_160
merc gla test-drive AV09

Мы решили поехать на этой моноприводной/полноприводной пудренице туда, где ни любительниц «красненьких», ни «закомплексованных в «геликах» нет. Стоим под проливным дождём в очереди на КПП металлургического комбината с целью посетить доменную печь, заодно узнать мнение «настоящих мужиков», работающих в доменном цехе. За окном индустриальный пейзаж, унылую романтику которого подкрашивает ливень. Скоро надоедает целиться глазами в амбразуру лобового стекла на охранников в плащ-палатках и невольно переключаешься с заводской архитектуры на архитектуру салона.

13C1097_05

Внутри GLA на первый взгляд мало чем отличается от давшего жизнь хэтча. Немного просторнее впереди и над головой, на панели «обшученный», так и «забытый» кем-то в салоне планшет «развлекушки», толстая рамка которого напоминает о ранней эпохе советского телевидения.

13C1132_26

Баранка «спортивной» формы, агрессивные, пластиковые, а не ожидаемо алюминиевые сопла вентиляции. Ниже вызывающие умиление, миниатюрные, прорезиненные кнопочки в количестве, сравнимом со звёздами на небе, по стройным рядам которых приятно водить пальцем. В самом низу колёсики системы климат-контроля в виде произведения промышленного дизайна —  катушника Technics RS-1700US, как у Д. А. Медведева.

13C975_07

Материалы приятные, но не привычные для Мерседеса. Обычно когда кладёшь руку на «мериновскую» панель, то ощущаешь что-то богатое, благородное, отполированное, гладкое и чувствуешь, что у тебя дома мини-бар с дорогими напитками и всем остальным в придачу. В GLA на панель приклеили материалы для дорогих кроссовок, в которых элитно выпендриваются в «премиальных» спортзалах.

merc gla test-drive AV17

Можно заказать и что-то менее спортивное, коричневое и деревянное, больше подходящее ценнику «полтора миллиона», но в таком случае цена уйдёт далеко от психологически допустимой. Тот же климат-контроль за доплату 20т.р., а в базе вот вам «кондей». Боковая поддержка кресел, мешающая дышать, обещает незаурядную прыть и послушание на дороге. Сзади места мало, высокий фотограф пресс-службы комбината разместился только благодаря великодушию и состраданию переднего пассажира.

13C1182_15

Подошла наша очередь. Просят открыть багажник, в который мы еле уместили все сумки со съёмочной аппаратурой, с трудом закрыв заднюю дверь. Картонные пакетики с ночной распродажи платьев и обуви смотрелись бы там намного уместнее. Кстати, под полом багажника торчит неприкрытый металл, видны болты крепления кресел. Мерседес ли это?! Такая кондовость вызывает диссонанс: на капоте звезда, а в багажнике «просроченный кредит» за «Солярис»!

Проезжаем на территорию завода, которая больше похожа на город в городе. Длинные проспекты с заборами в виде досок почёта, знаки, указатели направлений, автобусные остановки, названия улиц. Берни мог бы проводить здесь гран-при! Замысловатых поворотов и длинных прямых хватает. Жаль, что в этой зоне действуют обычные правила дорожного движения. Местный фотограф рекомендует не нарушать, «штрафуют», говорит. К чёрту! Путь до домны ещё приличный, в пределах видимости никого, топим!

13C789_262

У нас передний привод, под капотом «один и шесть», «топить» с тремя дядьками в салоне не получается. Двести одиннадцать лошадок в ЭКО-режиме быстро утомились. Скорость набирают, но не более того. Подхлёстываем их плетью спортивного режима автоматической коробки перемены передач, машина проснулась. Кайфовое усилие на квадратной баранке и не пугающие крены, чёткая работа коробки «в звон» подначивают войти в поворот быстрее разумного на залитой дождём дороге. Отключаем систему стабилизации и радуемся раллийному сносу колёс и боковой поддержке кресел даже на вполне законных скоростях, но до конца почувствовать себя Себастьеном Лёбом электроника не даёт.

merc gla test-drive AV08

Прекратить безобразия на режимном объекте заставляет и расход топлива, подскакивающий с 12 до 15 литров, неважная «шумка», а ещё подвеска. Её можно выбрать из трёх вариантов: обычная – 148 мм, спортивная — пониже на 15 мм и повыше на 40 мм – внедорожная. Менеджер, провожавший нас в путь, отдавая ключи, долго рассказывал именно о подвеске, какая она замечательная, но мы разочаровались.

merc gla test-drive AV00
merc gla test-drive AV02

Сниженная масса алюминиевых ступиц, увеличенный ход и более податливые сальники – это, конечно, хорошо и говорит о тщании инженеров, но зубы оказались дороже всем. Каждая выемочка и колдобинка со временем выработали рефлекс сжимать определённые мышцы во избежание переломов тазобедренного сустава похлеще, чем выделение слюны несчастной собачки И.П. Павлова!

merc gla test-drive AV18

Наконец мы у цели. Что такое современная домна описать сложнее, чем добиться от руководства Daimler ответа на вопрос: зачем они создали GLA, когда есть А-класс и GLK – они и сами не знают. Конечно, с чисто технической точки зрения основы устройства домны можно рассказать, но эмоции не передать! Стимпанк XXI века, но это не кино! Под самой печью живёт огромный человек, вручную меняющий тяжеленные шпуры для просверливания отверстий, откуда каждые 30 минут за шиворот рабочим льётся кипящий чугун, от которого они укрываются, небрежно подняв руку.

merc gla test-drive AV07

Заезжаем в цех через ворота, откуда только что выехал выгоревший, грязно-оранжевый КРАЗ. GLA режет ксеноном огненный полумрак, в профилированных боках отражаются мятежные искры очередного выпуска чугуна. Явление на территории доменного цеха «Мерседеса», для смены событие, по сравнению с которым превращение воды в вино просто фокус Копперфильда!

merc gla test-drive AV16
merc gla test-drive AV21

Машину тут же обступают, заглядывают внутрь. Ответы на вопросы традиционной викторины: «сколько жрёт?», «сколько лошадей?», «чья сборка?», «какой мотор?», «а почему такие зазоры?», «привод полный?» и, главное, «сколько стоит?» — не впечатляют рабочих доменного цеха. Да, «жрёт» больше, чем то, к чему они привыкли, за «лошади» «не уплатишь налог». Машину собирают в венгерском Кечмете, полный привод – дорогая опция и он от седана CLA. Это электрогидравлическая многодисковая муфта, передающая до 50% крутящего момента на заднюю ось.

Короче, для рабочего класса эта муфта и клиренс, как и вся эта машина с символическим багажником, при поездке на рыбалку бесполезна. За день до визита на домну мы проехали к месту рыбной ловли. Как говориться «там и на жигулях проедут». Проехал и GLA, старательно вывешивая колёса на короткоходных подвесках. У нас моноприводная машина, но не стоит ждать чудес от GLA 4×4. Максимум такой машины – больше уверенности на снежной каше и подминание шишек в лесу по дороге на пляж.

merc gla test-drive AV14

Стало понятно, то, что было ясно с самого начала. А вдруг? Но нет. Работники и мастера доменного цеха не построятся в очередь за Mercedes-Benz GLA, как за молоком за вредность. Но застучит каблучками прекрасная половина золотой молодёжи, чтобы потом форсить в солнечных очечах, подпирая плечиком телефон. Базовая версия с моноприводом, с бензиновым мотором начинается от 1 430 000 рублей, а дизель 1 480 000. Полный привод GLA 250 – 1 590 000, топовая GLA45-AMG – 2 350 000 рублей.

Автомобильный Век
фото Автомобильный Век, пресс-служба НЛМК, Daimler

Ещё по теме

Comments are closed.