Последние новости

Спорткары за «Железным занавесом»

Апрель 8, 2015
Спорткары за «Железным занавесом»
Автомобильная история
0

Для обычного советского гражданина автомобиль был пределом мечтаний и чуть ли не главной целью в жизни. Заполучив «Жигули», «Москвич» или «Запорожец» их холили и лелеяли, передавали по наследству. Но в разное  время и по разным причинам находились люди, которые делали то, отчего у неподготовленного пролетария в те времена снесло бы крышу.

ГАЗ-А-Аэро

16

В 30-е годы, когда все машины имели форму кирпича на колёсах, наши конструкторы уже прослышали о понятии «аэродинамика». Вникнув в это дело, конструктор А.О. Никитин в 1934 году создал на базе ГАЗ-А  почти невозможный по тем временам аппарат, коэффициент лобового сопротивления С­­x которого (на модели 1:10) составлял  0,175. Современному Bugatti Veyron с его С­­x=0,35 должно быть стыдно перед старичком!

Но мир тогда еще не был готов к этому.  Выпущенный тот же 1934 год американцами Chrysler Airflow, хотя и имел обтекаемую форму, покупателями не был принят.

ЗиС-101А Спорт

А еще в Союзе не было заведено отказывать когда говорили слово «надо». Надо сделать спорткар из шестиметрового лимузина – получите. И не спрашивайте почему именно из него, главное чтобы вождю понравилось. А уж про рядный восьмицилиндровый двигатель и говорить нечего. В целом же получилось неплохо для 39-го года – 141 лошадиная сила и 170 км/час «максималки» позволяли не отставать от западного «премиума» тех лет.

ЗиС-112

зис 112

Наш ответ забугорным «дрим-карам» воплотился в жизнь в виде этого аппарата, дизайн которого был вдохновлён американским концептом Buick Le-Sabre. В отличие от своего  прототипа, имевшего V8,  ЗиС опять получил рядную тяжёлую «восьмёрку», что делало его просто «королём неустойчивости» в поворотах. И да, он снова был построен на базе лимузина, благодаря чему машина успешно провалила гоночный сезон 55-го года и впоследствии догнивала на территории завода.

Сокол-650

12-цилиндровый V-образный двигатель, 260 км/час максимальной скорости – такой была советская Формула-2. Построенный трофейными немецкими  специалистами на базе довоенного «Auto-Union»,  болид был готов подготавливать гонщиков уровнем не ниже Шумахера. Но не сбылось. Единственный выход автомобиля на гонки в 1952 году закончился сходом по техническим причинам, дальнейший его путь был последним – «чемодан-вокзал-музей Дрездена».

ГАЗ-ТР (Турбореактивный)

gaz tr

Этому аппарату не хватало только крыльев.  Авиационный фюзеляж и тысяча «лошадей» под ним от истребителя МИГ-17 позволяли этой «ракете» по расчетам достигать восьмиста километров в час! Международный рекорд в то время, а это 1954 год, составлял 634 км/час. Но ни подходящих шин ни тем более тормозов в Союзе в то время не было, поэтому для испытаний была намечена скорость 300 км/час. Но из-за организационных просчётов и их достичь не удалось – машина разбилась, лишь по счастью почти не ранив «пилота».

МАЗ-1500

maz 1500

Кто бы мог подумать, что на заводе грузовых автомобилей могут создать спорткар. Да не какой-нибудь с мостами от грузовика и бортовым кузовом, а настоящий, к тому же вдохновлённый  гоночным Mercedes Benz 300SLR! Сейчас бы этот автомобиль назвали бы репликой, поскольку внешне машины хоть и были схожи, наш был построен на базе обычного «Москвича-407» с его 60-сильным моторчиком вместо 300-сильного агрегата «немца». И всё равно, творение минских конструкторов заслуживает уважения хотя бы потому, что масса МАЗа была меньше чем у «Мерседеса» почти на 100 кг, а колёса прикручивались «формульной» центральной гайкой!

ГТЩ

gtsh

Простые советские граждане тоже не сидели сложа руки, а воплощали свои мечты в жизнь. Братья-художники Щербинины, например, взяли и построили свой собственный «Гран Туризмо», на агрегатах продукции Горьковского автозавода. Делали они своё детище не в цехах, и даже не в гараже. Рама была сварена во дворе дома, а стеклопластиковый кузов  вылепили прямо в квартире и спустили с балкона, после чего аппарат собрали и он стал готов покорять сердца юных комсомолок.

«Лаура»

laura

Это сейчас этот автомобиль выглядит устаревшим, пришельцем из 80-х. Но в 1985 это был настоящий прорыв. Двое молодых людей смогли создать из пенопласта, старых водопроводных труб и инженерного калькулятора то, чем не мог похвастать весь отечественный автопром за годы своего существования. Трёхдверный переднеприводный хэтчбек с мотором от «Жигулей» и коробкой «Запорожца» был показан на год позже ВАЗ-2108, и выглядел куда современнее своего конвейерного собрата. В салоне у него имелась примитивная электроника, умевшая выводить показания датчиков на дисплеи  и считать расход топлива. Оригинальная светотехника была сделана вручную. Машину оценил сам Горбачёв.

Автомобильный Век

Ещё по теме

Comments are closed.